学校召开学生安全工作会议

2016年09月29日 19:24 王韧 点击:[]

9月29日,学校召开学生安全工作会议,对“国庆”节假期期间的学生安全工作进行了部署。校党委副书记华小鹏出席会议,党委办公室(安全稳定工作办公室)、学生工作部(学生处)、保卫处负责人及各院系党委(总支)副书记参加了会议。

华小鹏做了重要讲话,强调了假期期间学生安全工作的重要意义,对学校各职能部门、各院系提出相应工作要求:一是要守土有责,切实负起学生安全教育与管理责任;二是要紧抓落实,工作中力求做到“精、细”;三是要及时报告,遇有突发事件,应在第一时间上报。

学生工作部(学生处)负责人就假期期间学生安全工作做了具体安排,对各院系强调了六个工作重点:一是召开一次全体学生安全会议;二是对学生去向进行详细登记;三是做好出行安全教育工作;四是做好法制法规教育;五是加强新生的教育管理;六是做好假期值班和学生返校统计工作。

保卫处负责人就消防安全和防传销、防诈骗等工作向各院系作出了安排。

上一条:台湾中国文化大学访问团来我校访问交流 下一条:我校文化传播学院与大河舆情监测中心举行实习基地签约授牌仪式