第31次全国高校商务管理年会在我校隆重举行

2016年08月08日 15:36 文/郭媛园 图/柯海洋 点击:[]

8月6日至7日,由全国高校商务管理研究会主办、我校工商管理学院承办的“全国高校商务管理研究会第31次年会”在我校隆重召开。我校校长杨宏志教授致贺辞,向莅临年会的各位专家、学者表示诚挚的欢迎,并预祝本次年会取得圆满成功。全国高校商务管理研究会会长、江西财经大学党委书记廖进球教授致开幕词,并对精心筹备本次年会的河南财经政法大学工商管理学院表示衷心感谢。来自中国人民大学、西安交通大学、湖南大学、上海财经大学、中南财经政法大学、中央财经大学、江西财经大学、北京工商大学、河北经贸大学、内蒙古财经大学等33所高校的110余名专家学者出席了年会。会前,我校党委书记杨健燕教授会晤了研究会领导。

在年会论坛上,中国科学院的余江教授和河南省商务厅的张进才研究员首先就“数字化背景下创新的新机制新模式思考”和“郑州零售商业发展特征及面临的问题”为大会作了精彩的主旨演讲。随后,各位学者和专家分组就“互联网+与零售管理”、“互联网+与营销管理”和“互联网+与商务管理”三个专题分组进行了深入研讨。6日下午,与会代表实地参观了河南省大信整体厨房科贸有限公司及中国厨房博物馆,现场体验了公司董事长庞学元的大数据营销等先进管理理念。通过聆听演讲、参加研讨和实地参观,与会代表深刻地体会到互联网对商务管理现在和未来深刻影响,对高校老师的教学和科研将会带来极大促进作用。

在闭幕式上,全国高校商务管理研究会执行会长、上海财经大学陈启杰教授就研究会发展目标、任务、组织建设及活动内容做了重要讲话。与会代表一致认为,本次年会筹备精细、服务周到,会议议程安排紧凑、内容丰富,会场讨论热烈、代表受益匪浅,本次年会取得了圆满成功。

上一条:我校与中信银行郑州分行校企合作座谈及示范基地授牌仪式隆重举行 下一条:我校召开2016年党建工作会议