我校参加省直六运会广播体操比赛取得优异成绩

2016年07月28日 12:25 文:靳惠 图:胡药辉、李明 点击:[]

为促进省直机关广大干部职工身心健康,省直六运会暨首届全民健身大会于2016年6月-9月进行,本届运动会由省直文明委、省委省直工委、省体育局主办,以“中原更出彩、机关当先锋,全民健身心、共筑中国梦”为主题,引导广大干部职工科学健身,倡导新生活、新理念。广播体操比赛作为本届运动会重要赛事,共有103个单位参赛。7月27日,我校副校长李观虎、校纪委书记师维、校工会主席王锋等30名教工组成的代表队参加了比赛,并获得了二等奖。

广播体操比赛从预赛到决赛,校工会领导高度重视,大力支持,在各方面都给予了充分保障。经过初期选拔,共有30名教工参加广播操队的集训,这其中既有校级领导、中层骨干,又有多名教授、博士,大家在挥汗如雨的酷暑里训练,都能以“有机会就要为财大争光添彩”的激情、以顽强的毅力和拼搏精神、以团队协作精神,来战胜炎热、战胜自己的伤痛,都能一丝不苟、全身心的投入,教练教的细心、队员学的用心,对动作精益求精。校领导李观虎、师维、王锋更是在百忙之中参加训练,极大的鼓舞了团队的士气。在比赛中,我校代表队以自信的微笑、规范有力的动作和飒爽的英姿,赛出了风格、赛出了水平,赢得了裁判员和其他单位的广泛赞誉,在参赛的103支高水平代表队中脱颖而出进入更为激烈的决赛,并在决赛中获得二等奖。

通过参加此次广播体操比赛,充分展示了我校广大教职工锐意进取、团结协作、蓬勃向上的良好精神风貌,更加增强了教职工的健身意识,强化了团队精神,对推动我校文明校园建设和体育文化发展有着极大的促进作用。

上一条:我校广告学子再创全国大赛佳绩 下一条:我校暑期社会实践团队获团中央“优秀实践团队”荣誉称号