我校新任省派第一书记入村工作

2017年11月08日 14:36 柴慧芳 点击:[]

11月7日,按照省委组织部驻村第一书记轮换工作安排,我校新任省派第一书记赴派驻村滑县万古镇穆营村报到。校党委组织部部长朱金瑞和组织部有关负责同志、公共管理学院党委负责同志陪同入村。

出发前,校党委副书记华小鹏代表校党委进行了简短的欢送仪式,勉励第一书记要牢记组织重托,及时进入角色,尽快熟悉派驻村情况,认真学习,充分调研,扎根基层、履职尽责,推动驻村帮扶工作再上新台阶。

在滑县县委,县委县政府相关负责同志和我校领导及新老第一书记进行了座谈,对我校给予滑县和派驻村经济社会发展的大力支持,助推滑县整体脱贫摘帽表示了衷心的感谢,对新任第一书记表示了热烈欢迎。

在穆营村村部,我校组织部、公共管理学院负责同志,新老第一书记和村“两委”班子成员就如何进一步创造性地开展工作,继续推进各项任务落实,进一步促进当地经济社会发展等问题交流了看法。

这次第一书记新老轮换,是我省落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”要求,坚持精准扶贫、精准脱贫战略,实现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,做到脱真贫、真脱贫的重要举措。

根据要求,新任第一书记于11月6日入村,8日前全部入村完毕。他们将用3个月时间,与现任第一书记进行工作衔接和新老交替,现任第一书记将在明年2月左右返回。

按照干部自愿报名,组织择优选派的原则,我校选派公共管理学院党委副书记冯建栋同志任新一轮省派第一书记。

上一条:【学习十九大精神】我校师生参加中央宣讲团党的十九大精神报告会 下一条:我校教师在河南省“心系中国梦,做好引路人”师德主题教育征文和优秀案例评选中获奖