当前位置: 学校首页>>校园动态>>正文

统计与大数据学院开展反诈骗安全教育活动

2023年03月04日 11:23 文/李鑫欣 图/霍婷雨 点击:[]

3月3日,统计与大数据学院邀请郑州市公安局反诈中心警官孙宇、中国银行高新区支行内控部主任张双根等为学生开展反诈骗安全教育活动。

活动以《国家相册》“雷锋不会老”短片开场,回顾了雷锋同志的人生历程,展现了雷锋精神永不褪色的光辉形象和感染力,激发了青年学生学习雷锋精神的热情。在宣讲中,孙宇为学生们讲解了当前电信网络诈骗的常见案例和防范要点,叮嘱大家提高防范意识,杜绝贪占小便宜心理,保持警惕,不给诈骗分子可乘之机。张双根结合自身工作经历,从金融风险管控的角度为学生们普及金融安全知识,通过讲解案例提高了大家的金融风险意识和防范能力。活动取得了很好的效果。

(供稿单位:统计与大数据学院 审核:孙海平  编审:刘绍辉 签审:张睿)

上一条:我校教师受聘当选政协郑州市委员会首批应用型智库成员 下一条:@全体女生,她美好:一起来学身边的礼仪