当前位置: 学校首页>>校园动态>>正文

中国人民大学李奋飞教授来我校作学术报告

2023年04月16日 11:37 文、图/欧纪宏 点击:[]

4月15日,中国人民大学法学院教授、博士生导师李奋飞应邀来我校作学术报告。刑事司法学院院长姜保忠教授和相关专业师生代表聆听了报告。

李奋飞指出,企业合规从宽制度实际上是将企业的合规责任嵌入了刑事司法体系,重新构造企业犯罪治理的“宽严相济”,针对尽早合规的企业从宽处理,针对拒不合规的企业从严对待。他认为,通过涉案企业合规案件办理将“严管”与“厚爱”相结合推动企业开展合规整改,能实现良好治理效果。

此次报告向师生们介绍了企业犯罪治理的模式转型的主要内容,深入浅出、鞭辟入里。大家表示受益匪浅,对企业犯罪治理模式改革有了更深的了解,对企业合规制度有了更深的认识。

(供稿单位:刑事司法学院 审核:王健 编审:刘绍辉 签审:张睿)

上一条:校党委副书记王全良出席河南省教育系统第二届法治教育宣传周活动启动仪式 下一条:访企拓岗促就业!校党委副书记、工会主席李慧军赴泰康之家豫园项目走访调研