当前位置: 学校首页>>校园动态>>正文

副校长刘荣增到教务处宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月04日 09:39 文/任丙超 图/岳鹏浩 点击:[]

12月3日下午,副校长刘荣增到教务处上党课,宣讲党的十九届六中全会精神。会议由教务处党支部书记张道庆主持,教务处全体工作人员参加学习。

刘荣增以《总结百年经验、开启崭新征程——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,带领大家学习全会召开的历史背景、重要意义和基本情况,重点介绍了中国共产党百年奋斗的五大历史意义及十条宝贵经验。刘荣增说,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重要里程碑意义的会议,会议通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是我们投身中国特色社会主义事业的行动指南。刘荣增强调,教务部门肩负本科教学管理与服务的重任,要对党的创新理论真学真懂真信真用,用高质量党建助发展;要有科学的态度,将党的创新理论与实践相结合;要鼓舞干劲,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献应有的力量。

在学习交流环节,支部党员纷纷结合工作实际,汇报交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会。

课前,刘荣增就党风廉政建设与教务处主要负责人进行专门谈话,与处领导班子成员进行了座谈。

上一条:艺术学院开展“学四史、传薪火、唱红歌、颂党恩”系列活动 下一条:校党委副书记王全良到文化传播学院宣讲党的十九届六中全会精神