当前位置: 学校首页>>学术报告>>正文

我校省协同创新中心举办第二届能源与可持续发展国际会议

2014年09月15日 11:01 陈层层 点击:[]

经过认真筹备,第二届能源与可持续发展国际会议(ICES2014)于9月13在郑州东方粤海大酒店成功召开。本届会议由国际管理科学与工程技术协会(IAMSET)主办,由我校省协同创新中心、产业与可持续发展研究所以及河北省应用化学重点实验室共同承办,河南大学资源与环境学院与郑州大学管理学院协办。

本次会议吸引了来自美国与中国大陆等多所高校从事相关领域研究的专家、学者参加和出席,我校省协同创新中心及协同单位的部分研究人员参加了会议。会议共举办四场主题报告:国际知名专家、美国国家可再生能源实验室研究员作了题为《Solar Energy and the Hydrogen Economy》的学术报告;河南省科学院副院长张占仓教授结合中国经济发展现状,给出《中国经济新常态的科学内涵与可持续发展趋势》的学术报告;燕山大学环境与化学工程学院院长高发明教授与会,做了新材料在污水处理的应用的报告;我校省特聘教授、中心主任助理、产业与可持续发展研究所所长李金铠教授结合最新研究,作题为《Energy Security, Food Security and the development of Biomass Energy》的研究报告。此外,科技部中国科学技术发展战略研究院李修全博士及清华大学王海林博士等也分别报告了他们的研究成果,并与参会学者进行深入讨论。

此次会议虽规模不是特别大,但规格较高,会议现场学术氛围浓厚,交流积极活跃。不仅为与会者提供了一个学习交流、加强合作的平台,同时也为在物力、财力、人力有限的情况下如何举办国际会议探索了一条有益的模式。

上一条:学校机关作风专项治理深入推进,以优良作风凝聚学校发展正能量 下一条:社会学系王金山教授圆满结束美国学术交流活动