[2016迎新]特色迎新,精致服务

2016年09月11日 16:08 文/汪闯闯 图/李婉青 赵亚敏 点击:[]

9月11日,各地大一新生济济一堂来到财大,我校各院系同学老师齐心谋划,精诚服务,为新生的到来谱写了一个精彩的篇章。

此次迎新工作本着学校创新的大方向,各院系集思广益,各展看家本领,充分将本学院知识与迎新工作相结合。旅游与会展学院同学开办了“旅游初印象”活动,让新生们标注出自己家乡,写下大学四年的寄语。此外,他们还利用自己的专长,组织了一支几十人的精英导游团,迎接新生,介绍我们学校的历史和地理情况;文化与传播学院的负责人介绍,为积极响应今年的特色迎新,院系同学自制迎新的流程图,为彰显学院特色,他们身着汉服,影响不凡。此外他们还举办摄像录制抽奖,调动了广大新生的热情;艺术系在迎新现场展示了同学们经过两天的努力专门为迎新准备的3D现代艺术作品,主要通过冲破束缚、冲向希望的寓意借以给新生美好的期待。并且展出了油画专业同学的油画作品,充分突出了专业特色;统计学院借鉴奥运会开幕花车的形象,从学院自主创业的学生那里借来3辆四轮车,装饰成带有统计标识的花车,专门用于运送行李、接送家长和志愿者往返,并在迎新现场设置家长休息区,贴心服务,提供方便。

本次迎新除了响应学校的创新号召之外,各院系同学认真负责,分工合作,打造了财大精致服务的好品质。据社会学系老师介绍,早在开学前,他们已经开始着手迎新工作,通过网络渠道,向本专业学生交代开学注意事项,所备物品,早早的把学生应领的物品分类包装,让学生能够在第一时间内完成报道,真真正正的做到了用心、细心,让新生和家长感受到贴心、放心。

“本来以为报到很麻烦的,但是来了之后跟着引导很快就走完了所有的流程,很多东西都是学长学姐们提前帮忙整理好的,以前的担心真是多余啊!”社会学系一名新生拿着装着钥匙、校园卡等物品的包装开心的说,他身后的家长也是满面笑容,表达着对院系井然有序的工作的满意。

上一条:[2016迎新]给咱学校点个赞 下一条:[2016迎新]遇见你,我的财大