郭学德教授为校党委中心组(扩大)集体学习研讨班做辅导报告

2016年08月28日 20:57 文/刘军 图/王磊 点击:[]

8月28日下午,校党委中心组(扩大)集体学习研讨班邀请河南省委党校原副校长郭学德教授作题为《遵守政治纪律政治规矩 切实加强党员领导干部党性修养》的辅导报告。校党委中心组成员和全校处级领导干部参加学习,报告会由校党委副书记刘纯献(正校级)主持。

郭学德围绕加强党性修养这一主题,从政治纪律、政治规矩和党性修养的内涵及关系;新形势下加强党性修养的重要性、紧迫性和如何切实加强新形势下的党员领导干部党性修养等三个方面进行了深入的分析和讲解。他强调指出,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在建党95周年大会上的讲话精神,严肃党的政治纪律和政治规矩,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,通过加强思想修养、政治修养、纪律修养和道德修养来不断强化自身党性修养。报告内容丰富,理论性针对性强,使大家深刻认识到党性修养是党员领导干部的终生必修课。

刘纯献指出,不断加强党性锻炼和党性修养,既是一个常讲常新的老话题,也是党员干部成长过程中永恒的主题。党性就是形象,党性就是力量,全校广大党员领导干部,要坚决做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”,凝心聚力谋发展。要有履职尽责的强烈愿望、干事创业的崇高追求、舍身忘我的工作热情,以优良的干部作风凝聚党心民心、带动政风校风,为建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。

上一条:校党委中心组(扩大)集体学习研讨班赴巩义市竹林镇、郑州成功财经学院考察交流 下一条:校党委中心组(扩大)集体学习研讨班开班