校党委中心组(扩大)集体学习研讨班赴巩义市竹林镇、郑州成功财经学院考察交流

2016年08月29日 20:51 宣传部 点击:[]

按照校党委中心组(扩大)集体学习研讨班工作安排,8月29日,校党委中心组成员和全校正处级领导干部前往巩义市竹林镇、郑州成功财经学院考察交流。

在竹林镇政府,镇政府负责人介绍了竹林镇的基本情况。随后,大家观看了反映竹林镇发展历程的宣传片,参观了引黄入竹纪念碑、竹林博物馆等。竹林镇在上世纪80年代还是一个远近闻名的穷山村,恶劣自然条件使得竹林人长期处在贫困之中。改革开放以来,竹林镇坚持以经济建设为中心,逐步形成了以第二产业为主,推动第三产业协调发展的新格局。30多年来,他们坚持“群众评党员、党员评支部、支部评党委”的“三评制度”,以科学发展观指导村镇经济建设,在物质文明、精神文明、生态文明全面协调可持续发展中取得了的丰硕成果。先后荣获全国先进基层党组织、全国文明村镇、国家卫生镇、联合国可持续性发展试点镇和改善人居环境最佳范例等多项荣誉称号。

参观结束后,大家认为,永不服输、拼搏进取的竹林精神是我们学习的榜样,要以 “两学一做”学习教育为契机,深入学习竹林镇“群众评党员、党员评支部、支部评党委”的“三评”经验,努力改进作风,扎实工作,开拓创新,不断提高思想认识,为把我校建成国内有地位、国际有影响、特色鲜明的高水平大学做出积极贡献。

下午,集体学习研讨班到郑州成功财经学院考察交流。郑州成功财经学院院长杜福磊介绍了该院的发展历程和基本情况。他说,12年来,河南财经政法大学作为郑州成功财经学院的母体,给学院的发展提供了很多支持和帮助,希望两校继续加强交流,希望财大继续支持成功学院的发展。校党委书记杨健燕在讲话中高度赞扬了成功学院12年来取得的发展成就,深情回顾了两校12年来的合作和交流。她说,郑州成功财经学院在行政管理、学生管理、后勤服务等方面的先进做法,值得我们学习借鉴,以后两校要继续加强交流。交流会由郑州成功财经学院党委书记张树军主持。随后,大家参观了该校图书馆和校园环境等。

上一条:校党委中心组(扩大)集体学习研讨班进行分组讨论 下一条:郭学德教授为校党委中心组(扩大)集体学习研讨班做辅导报告