【学习十九大精神】我校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神(二)

2017年11月07日 15:05 顾易 点击:[]

十九大召开以来,我校各级党组织和各院系师生积极举办各种活动,深入学习宣传十九大精神,努力把全校师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神转化为推动学校内涵式发展的正确思路、扎实举措和实际成效。

11月1日下午,校党委组织部召开全体人员会议,专题学习讨论党的十九大精神。组织部领导传达了校党委书记杨宏志同志在校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九大精神会议上的讲话精神,并就学习党的十九大精神的体会同大家进行了交流。组织部全体人员还就十九大报告中涉及的干部选拔任用、基层组织建设,人才管理等与工作息息相关的新要求新导向等谈了自己的学习心得。通过此次集中学习,大家一致表示,要持续加强自身建设,做贯彻落实党的十九大精神的表率。要围绕党的十九大赋予组织、干部工作的新任务、新使命,找准着力点、紧扣关键点,切实把党的十九大精神贯彻落实到工作中。

11月1日晚,为积极组织学生深入学习党的十九大精神,引导大学生践行社会主义核心价值观,我校外语学院在建树楼举办了践行社会主义核心价值观暨学习党的十九大精神主题报告会,师生代表共计200余人参加了此次会议。会上,外语学院相关领导带领大家深入学习十九大精神的主要内容,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、主要内涵、现实意义,并由外语学院2017年暑期社会实践三支代表队分享了他们的实践活动及所感所得,最后,青年志愿者协会展示了大学生志愿服务活动,呼吁大家要投身公益、服务社会,为自我成长和社会发展贡献力量。

11月3日,为深入学习十九大精神,更好地发挥党员先进典型的引领和示范作用,校纪委组织专兼职纪检监察干部赴新乡先进群体精神教育基地进行党性实践教育锻炼。在回龙现场教学点,学员们与回龙村党总支书记、全国劳动模范张荣锁面对面座谈,了解回龙今昔巨变,交流学习贯彻十九大精神体会。在徒步穿越回龙挂壁公路前,全体学员面对党旗,重温入党誓言。在裴寨现场教学点,学员们走进裴寨社区、裴寨老村,参观裴寨社区展厅,观看纪录片《全国最美村官——裴春亮》,在讲解员声情并茂的讲述中学习十九大代表、全国道德模范、裴寨社区党总支书记裴春亮的先进事迹,了解裴寨村的演变和裴春亮带领裴寨人民走向共同富裕的艰苦历程。这次党性实践教育锻炼让学员们走近先进人物,受到精神洗礼。学员们被英模的事迹和精神深深感动,纷纷表示,要把此次学习的收获应用在今后的工作中,认真学习贯彻十九大精神,进一步坚定政治信念,做忠诚、干净、担当的纪检干部,为学校发展贡献自己的力量。

11月4日,数学与信息科学学院党总支组织20多名教工党员赴竹林镇开展参观学习活动。习近平在十九大报告中提出,要加强基层组织建设。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。为深入贯彻十九大精神,参观过程中,该院党总支重点学习了竹林以“群众评党员、党员评支部、支部评党委”为主要内容的"三评"经验和"十好"评比活动等内容。“三评”制度坚持了三十余年,通过“三评”制度中的群众评党员保证了党支部领导班子廉洁可靠,以此保证了基层党支部干部的纯洁性。在党的十九大胜利召开的新时代,该院党总支将以竹林精神为标杆,全面贯彻落实党的十九大精神,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为学校发展贡献力量。

11月6日下午,我校金融学院在建树楼召开学习党的十九大精神专题会议。学院党委委员、各党支部书记、全体党员参加会议。学院负责人带领与会人员学习了校党委书记杨宏志在校党委理论学习中心组(扩大)党的十九大精神专题学习会上的讲话,并结合学院实际,为贯彻落实党的十九大精神,对在场党员提出了三个要求:一要学习好,二要宣传好,三要贯彻好。与会党员表示,将深刻学习领会十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,努力把思想和行动统一到十九大精神上来。

11月6日下午,马克思主义学院就党的十九大精神有机融入思想政治理论课教学召开专题研讨会,副院长赵增彦主持会议,学院领导及全体教师参加会议。会上,相关教师就各门思政课如何有效融入十九大精神分别谈了自己的看法。大家一致认为,十九大精神进思政课堂要做好融、讲、读、论、网、走六个方面的工作,与社会实践和课堂有机结合。与会学院领导强调,在全国上下认真学习、热烈讨论十九大报告的大背景下,鉴于思政课政治性、时效性的学科特点,该院教师一定要加强对十九大报告的学习领会,把十九大精神与教学知识点有机结合,让十九大精神“零时差”进入思政课堂。

11月6日下午,我校计算机与信息工程学院党委召开十九大精神学习专题会议,并借此机会向三位优秀的新疆籍学子献出爱心。学院全体教职工党员和部门学生党员参加了会议。会上,学院领导传达了校党委书记杨宏志关于学习落实十九大精神的各项指示,并为大家发放了十九大精神学习材料。为了践行十九大报告中关爱青年的要求,学院组织教职工党员为新疆籍学子捐款3000余元,与会学院领导代表学院党委将这笔爱心捐款交到了三位优秀学子手中。学院负责人表示,希望三位同学能体会到学院党委和老师们的关心和关爱,努力学习,在同学中做好表率和先锋模范作用,将来能为新疆建设和祖国建设作贡献。受捐助同学表示,他们一定不会辜负领导和老师的期望,遵纪守法,努力学习,将来为大美新疆的建设做贡献。

上一条:我校教师在河南省“心系中国梦,做好引路人”师德主题教育征文和优秀案例评选中获奖 下一条:学习贯彻十九大,青年引领新思潮——我校会计学院掀起学习十九大精神热潮