校党委中心组(扩大)集体学习研讨班圆满结束

2016年08月31日 13:03  点击:[]

经过专家辅导、实地考察、分组讨论等环节,8月30日,为期三天的校党委中心组(扩大)集体学习研讨班完成了各项任务圆满结束。校长杨宏志在总结会上回顾了上半年工作、安排部署下半年工作,校党委书记杨健燕主持会议并讲话。

学习研讨期间,研讨班听取了省纪委预防腐败室主任祁建峰所作的《当前反腐败斗争的形势和任务》和省委党校原副校长郭学德教授所作的《遵守政治纪律政治规矩,切实加强党员领导干部党性修养》两场专题讲座,赴巩义市竹林镇进行了艰苦创业教育,并在正处级干部范围内进行了分组讨论,为进一步推进“两学一做”学习教育,狠抓专项巡视整改落实以及学校的发展建设建言献策。

杨宏志首先就学校上半年党政工作进行了简要回顾,充分肯定学校在支持配合省委巡视工作、扎实开展“两学一做”主题教育活动、有序推进主体责任深化年活动、加强反腐倡廉示范点建设以及博士授权单位建设、师资队伍建设、学术交流、融资建设等方面取得的成绩。关于下半年重点工作,杨宏志强调,要结合整改工作,围绕年初学校工作要点,持续推进博士授权单位建设、人才队伍建设、人才培养、“十三五”规划编制、“四定”(定规模、定岗位、定职责、定编制)、发展建设融资等十项重点工作,同时还要在提高研究生培养质量、加强科研目标管理、数字化校园建设、校园基础设施建设、图书馆后期使用以及校园文化建设、辅导员队伍建设等方面提出新举措、取得新成效。

杨健燕在总结讲话中指出,通过研讨班的学习,进一步深化了对习近平总书记系列重要讲话的认识,进一步增强了做好“两学一做”学习教育、狠抓专项巡视整改落实和学校改革发展的责任感和使命感,达到了预期效果。她希望以此为契机,加强学习,加强党性修养,开拓进取,扎实工作,为搞好学校各项工作而不懈努力。她要求各部门珍惜学校的大好形势和发展机遇,统一思想提振精神,凝心聚力干事创业,深入思考事关学校教育改革发展的重大问题,以时不我待的责任感,以敢于啃硬骨头、敢于闯难关的精神,同心协力,切实做好各项重点工作;要认真抓好整改落实,推动学校更好发展,切实把巡视整改成果转化为推动我校党的建设和教学、科研、管理、服务等各项工作科学发展的强大动力,不辜负省委的信任和全校师生员工的期望;要完成重要政治任务,持续深入改进作风,继续深入开展“两学一做”学习教育、全面从严治党主体责任深化年工作和反腐倡廉示范点建设;要加强党风廉政建设,营造良好发展环境,认真落实党风廉政建设责任制目标,强化对班子成员和党员干部的廉政教育,强化执纪监督,开展专项治理和重点领域监督,积极推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

上一条:校党委书记杨健燕教授出席全省哲学社会科学工作座谈会 下一条:校党委书记杨健燕参加省人大代表视察南阳检察工作